Назад ничего не вернуть!

Сергей Осенин 2
Дни проходят, летят, проносятся,
мчатся в галоп!
Не вернешься назад
и не скажешь времени:
-Стоп!
И уходят друзья
прямо в Космос,
а может во тьму...
Почему же нельзя повернуть время вспять - не пойму!               

Вот вчера из друзей
ещё один, снова ушёл...
Он богатства не нажил,
счастья тоже,увы не нашёл.
Смерть отняла его, зачеркнув ему жизненный путь!
И обидней всего,
что назад
ничего не вернуть...               

Лбом я бился о стены
и зубами скрипел,
словно зверь!
И хоть знаю, что все мы
откроем когда-то ту дверь.
Где нет солнца, нет неба,
а вечность
стучится в виски...
Где не хочется хлеба,
от тоски сердце
сжало в тиски!         

Мы всё чаще теряем по жизни
друзей и подруг.
В жизнь, как в омут ныряем
и кружимся, замкнутый круг!
На работу, с работы, семья, дети, в банке кредит...
Суета и заботы,
а время летит и летит!    

Забываем друзьям позвонить
и спросить:
- Как дела?
И кого в том винить,
что дорога в тупик привела.

Мы теряем друзей,
мы теряем частичку себя...
Жизнь - она, как музей, Смотреть можно,
трогать  нельзя!               

Одна смерть здесь решает
кого тронуть,
кого пощадить...
А обид не прощает
и кругами будет ходить!               

Ты познай и реши для себя
жизни главную суть!
На Земле
 не греши,
   ведь назад
         ничего      
              не вернуть!!!