Лёгкий хлеб

Татьяна Юркина-Бухарова
26 декабря 2014 вышел мой сборник стихов и сказок для детей.
(БЕЛОРУССКАЯ СКАЗКА)
в сокращении

Дальше волк пошёл тропой,
Что вела на поле,
Где паслись баран с овцой,
Жирные на воле.

Волк барану говорит:
- Съем тебя на ужин.
Вкусный очень ты на вид,
Мне такой и нужен.

- Что ж, - баран ему в ответ:
- Знать такая доля,
Не видать уж мне рассвет,
Не гулять на поле.

Я совет лишь только дам,
Пасть раскрой пошире,
Заскочу туда я сам,
Это мне по силе.

Согласился волк и ждёт,
Что баран запрыгнет
В широко открытый рот,
Спину даже выгнул.

А баран рогами бах
Волка со всей силы,
У того аж тьма в глазах,
Боль проникла в жилы.

Закружилась голова,
Ничего не слышит.
Встал с земли едва- едва,
Еле- еле дышит.