космический странник-песня

Арлед Константинов
Космический странник под номером "раз",-
Ты здесь оказался впервые-
Кого-то от смерти кармической спас,
Ворота разъяв золотые,..
Космический странник под номером "раз"...

Космический странник под номером "ноль,"
Тебя здесь уж точно не ждали...
Уж ты не взыщи,что земная юдоль
Смердит и изъедена вшами,
Космический странник под номером "ноль"...

Но грех их уродства и бред бытия
Любовь с красотой обнимают
И также,как ты и как песня твоя,
Их всех,без изъятия,спасают,
И грех их уродства,и бред бытия...

Космический странник под номером"нет",
Ты сделал простую работу:
Усилил чуть-чуть в помещении свет,
И в целом нет дела здесь-кто ты,
Космический странник под номером"нет"...

Но то,как ты шел сквозь сияние и тьму,
И кто же ты в самом то деле,
Об этом из них не узнать никому,
Когда б они даже хотели...
И кто ты,и как ты пришел в их тюрьму...

Космический странник под номером "да",
Во всех уголках мироздания
Всегда есть работа по чистке пруда,
И ты остаешься в ней-крайним,
Космический странник под номером "да"...
 
И вновь опустившись на дно глубины,
Поешь в безвоздушном пространстве,
Чтоб с самого дна стали снова видны
Миры все в волшебном убранстве,
И звезды волшебные стали,как прежде,видны.

Но то,как ты шел сквозь сияние и тьму,
И кто же ты,в самом-то деле,-
Об этом из них не узнать никому,
Когда б они даже хотели,..-
Подобный всегда лишь себе самому.