Поверит кто?

Александр Поленов
На столе бутылка крепкой…
Но не с ней три мужика
Спорят о процессе лепки
Или выделки стиха.
Нигилисты и смутьяны,
Староверы давних пор
Развели совсем не пьяный...
Да, почти что трезвый спор.
Расходилось это чудо
Страстно, шумно, горячо –
И с какой Луны, откуда
Принесло их, и на чём?..
Здесь ни драка, и ни рубка –
Так клинки звенят легко,
Будто шпаги мира трубка
Оплела своим дымком!..

Скептик буркнет – это сказка,
В крайнем случае – ЛитО…
Я б добавил в строчки краски,
Но и так – поверит кто?