Они придут

Тимофей Сергейцев
Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой...

А.С.Пушкин





Закатилась, сверкая, звезда,
Золотая надежда Востока.
И священное имя Пророка
Оскверняют чужие уста.

Так, пылая, погибла мечта.
Приходили они издалёка,
И была беспощадно жестока
Иноземцев слепая пята.

Славен час, предначертанный роком,
И бессмысленна суета —
От рожденья нам данного срока
Обозначена ясно черта.
          24.05.1983.