Дежавю

Анна Куприй
Дежавю. Я здесь раньше была -
Я счастливей была тогда на год,
Я коктейль мутноватый пила -
Алкогольное месиво ягод.
Тот же зал, тот же стол у окна...
Жизнь в бокал подмешала печали.
Дежавю. Я сегодня одна,
А тогда мы с тобой отмечали
День рождения нашей любви.
Снова в памяти вспышки-сюжеты:
Блики, бар с изобилием вин
И танцующих пар силуэты.
Защищённость, надёжность, покой,
Ни тревоги, ни тени сомненья -
Я за столиком рядом с тобой
И у нашей любви день рожденья,
И не верится - счастье пройдёт,
И подругой мне станет разлука,
И не верится, что через год
Будем памятью лишь друг для друга.
Ты - несбывшийся мой визави,
Всё сложней, чем плохой и хороший.
День рождения нашей любви
Занесло новогодней порошей.
Огоньки разноцветных гирлянд...
Я мудрей и задумчивей стала.
Ничего не вернётся назад,
Алкоголь в длинноногом бокале -
Обожгусь, отхлебнув, пригублю.
Так бывает - что было, то сплыло.
Дежавю. Я тебя не люблю,
Но забыть тебя, правда, не в силах.
Помани, позови, удиви,
Хоть мелькни в зеркалах отраженьем!
На поминках прошедшей любви
Пью за то, чему нет продолженья...