Очень нестандартное поздравляю!

Светлана Нестерова Лунева
Я поздравляю тех, кто опоздал на первое свидание к пониманью,
Кто рассчитал шаги, но потерял в немом бессилии веру и желанья,
Я поздравляю тех, кто жмет курок, стреляя в братьев кровных без сомненья,
Кто получил пожизненный урок, проклятия, и вечного забвенья.
Я поздравляю тех, кто натравил послушный люд на битву за чужое,
Кто вьет веревки из РАБочих сил и восторгается самим собою.
Я поздравляю  тех, чьи мысли -грязь, вонючее, замшелое болото,
Кто под крутым костюмом прячет мразь и по-змеиному задумал что-то.
Я поздравляю тех, кто вновь рожден, и упакован в беззащитном теле,
Кто растворится в тысяче имен, забыв о том, кто есть на самом деле.
Я поздравляю тех, кто как и все, в нормальности привычной потерялся,
Кто прячется в туманной полосе, кто никогда и никому не клялся.
Я поздравляю тех, кто мишурой, и яркостью одёжек модных блещет,
Кто называя эту жизнь игрой, от лжи пустой, как лист сухой трепещет,
Я поздравляю тех, кто из молитв построил храм, в надежде, что услышат,
Кто на коленях, в битве из всех битв, смиренно просит и неслышно дышит.
Я поздравляю тех, кто словно мул, корячит спину от зари до ночи,
Пытается найти, кто обманул, и лишь покоя, счастья, мира хочет.
Я поздравляю тех, кто лихо пьёт, хмельную дурь- единственную радость.
Кто сам себя безжалостно убьёт, свалив вину на собственную слабость.
Я поздравляю тех, чей мудрый ум изобретает «нужные» решенья,
В них мрачный свет из непролазных дум, без выхода, надежды и спасенья.
Я поздравляю этот сонный мир, глазницы окон, с выдуманной гранью.
С пустым нутром изношенных квартир, и с оптимизмом, изжитым заранее.
Я поздравляю всех, кто все же есть! Кто, как и я, надеется на чудо.
Где золотом вокруг сияет жесть, где праведником кажется Иуда.
Я поздравляю всех, кто руку дал, чтобы помочь, осилить и исправить,
Кто даже в трудный час не унывал, и так желал родную землю славить.
Я поздравляю тех, кто прочитал всё это откровенное посланье,
Кто удивляться, верить не устал. Пусть Ваши исполняются желанья!
Я поздравляю тех, в ком свет души сияет, затмевая тьмы бессилие.
Здоровья Вам, любви, и светлых сил, успеха, процветанья, изобилия!
Я поздравляю всех, кто приберёг разгадки, на прожитые вопросы,
Расправь, попробуй, крылья, мотылек! Ответы у тебя под самым носом.