путевые заметки. Прага

Лия Полли
Портье помог нам с багажом
И по ступеням виражом
До крыши в восемь этажей..
Здесь разве ж нет уже пажей?

Вместо старинных экипажей,
Брусчатку преодолевают НАши -
Туристы толпами по Праге..
На ярмарке торгуют маги:

Старьё, картины, раритеты
Фарфор, игрушки и конфеты!
Всё это видно нам из окон,
Весь центр города, как кокон,

Сплетаются  узоры улиц,
Слетаются на праздник устриц,
На Рождество, на праздник сказки,
На площади разгул и пляски..

Вечерний город - шумный, яркий,
Друг другу дарят все подарки,
Красиво, празднично, нарядно,
Писать об этом мне приятно!

04.01.15