Лепень эмоций

Коля Чечет
За окном хладнокровно царствует снег и дождь ,
Овладела бесцеремонно Невою зима ,
Но даже в эту чёрно-белую пору , ложь
Растворяется в воздухе и почти не видна .

Я топчу кашу снега , но стоять не по мне .
Глупо ожидать от Питера прозрачных небес .
Туман из мокрого снега равен пелене ,
Когда этот город умоется от занавес .

Холодной , но не родниковой , водой из труб
Я утром и целый день отрезвляю лицо ,
Но вокруг по-прежнему водопад сизых туч ,
И иногда я радуюсь туману кругом .

Вот бы я резко видел правду или обман ,
И мироздания тайну всецело постиг .
Любопытство не щекотал бы мокрый туман ,
И я никогда не написал бы этот стих .