Сила. Слова - 2

Григорий Дмитриев
Я прислушаюсь к голосу ветра,
Глаз уколет сиянье звезды,
Зашумит надо мной крона кедра
И почувствую запах воды,

Прозвенит мимо детская стая
И гитара поёт, чуть дыша...
Что ещё может быть - я не знаю,
Но откликнется тут же душа.

П/п.

И польются слова, словно слёзы,
Слёзы радости или тоски -
Всего мира реальные грёзы
Порождают биенье строки.


Может, голос чужой, незнакомый,
Вдруг покажет, что мог быть родным,
И что пишем похоже давно мы,
И давно об одном говорим;

Может, чья-то душа - нараспашку,
Но на деле - закрыта на ключ,
А кому-то так больно и тяжко,
Хоть снаружи - спесив и могуч...

П/п.

И строка понимает любого,
Видит ясно - до сути, до дна,
И найдётся для каждого слово,
Даст ответ на вопросы сполна.


Слово может повергнуть в пучину
Или превознести до небес;
Кто-то видит в нём горя причину,
А другой, его слыша, воскрес.

Только слово - и мечутся громы!
Только строчка - и стихла война!
Люди те, что со словом знакомы, -
Им великая сила дана...

П/п.

Так пускай же звучат над Землёю
Во всю мощь или слышно едва!
Будем Слово творить мы с тобою,
Не бросая на ветер слова.

"Слова": http://www.stihi.ru/2014/10/14/9759