Не умеем

Галина Исупова
Живет щеночек у нас во дворе.
И нравится очень он всей детворе.
К людям доверчив, улыбчив, он рад
Вернуть нам любовь большую в стократ.

Он так добродушен, бежит всем навстречу,
В глазах его преданность и любовь.
Нашелся подлец, что его покалечил,
Впервые щенок увидал свою кровь.
Впервые он боль испытал такую,
Что даже кусочку мяса не рад.
«Ведь дети, как ангелы» - люди толкуют.
Щенок и не понял, в чем он виноват?

Теперь видит меньше единственным глазом,
Но веру в людей все же не потерял.
По-прежнему верит ласковым фразам.
 И ждет, чтоб хозяин его забрал.

Ну что же мы, люди, собаки злее.
Ни пожалеть, ни любить не умеем.