Познай себя

Александра Дубяга
«Познай себя», – сказал мудрец,
Не указав пути познанья.
Мне говорил не раз отец:
– Успех приносит лишь страданье.

Познать разлуку и любовь!?
И мудрецы порой терялись,
И проливалась часто кровь, 
Враги и мудрецы влюблялись.

Познать все таинства вокруг,
И слез пролитых облегченье,
Измену, радость и испуг,
И вековое лет теченье.

Вот на распутье я стою,
Себя познать не раз пыталась…
Почти на самом на краю,
Увы, в неведенье осталась.