Мой фейсбук. Два в одном или С корабля на бал

Марина Завьялова Всё-Таки
             19.12.2014. Вот такой красивый альманах вручил мне на встрече Творческого центра "Облака вдохновения" его руководитель и идейный вдохновитель Сергей Берсенев! В центре проходил предновогодний вечер, я встретила много талантливых поэтов и авторов портала "Стихи.ру", которых давно знаю: Ольгу Солнцеву, Екатерину Роксман, Юлию Зазимко, Александра Листкова, Георгия Бойко, Бориса Прахова, всех и не перечислить. Была очень рада увидеть знакомые лица! Стихи одних были опубликованы в альманахе, другим были выданы Почётные грамоты. Вечер проходил в дружеской, приятной, по-настоящему предновогодней обстановке - поэты читали свою лучшую лирику.

             Но на неофициальную часть я не осталась, потому что находилась под впечатлением от другой встречи, проводившейся в этот же день в Малом зале ЦДЛ. Это был вечер памяти поэта Анатолия Кобенкова, вёл его другой прекрасный поэт Олег Хлебников. Друзья издали книгу избранных стихов Кобенкова, на вечере выступили Кирилл Ковальджи, Евгений Рейн. Кирилл Владимирович с теплом вспоминал, как ему посчастливилось уже в старости подружиться с Анатолием Кобенковым и как он дорожил этой дружбой. Рейн был, как всегда, харизматичен и громогласно читал стихи Кобенкова. Стихи замечательного поэта читал и Олег Хлебников, они звучали с включённых аудиозаписей и завораживали своей чуткостью, теплотой, печалью...

             Поэзия прекрасна. Поэзия вечна. За один вечер я услышала столько чудесных стихотворений! Интересно, есть ещё на свете такие счастливчики?!