Глоток свободы...

Мила Григ
«Что может быть приятнее рыбалки?
Природа. Утро. Рядом нет жены...»
Из Интернета. Автор неизвестен.




Циклична жизнь... В полях мы круглый год
Не рвём цветы — снег землю укрывает,
Чтоб отдохнула... Силы наберёт
И снова ярко краски запылают.

Нам тоже нужен отдых... Устаём
От быта, суеты, что окружает,
И хочется сбежать за окоём.
Кто о глотке свободы не мечтает?

А чувства... И они порою... груз,
Бывает — устаём и от общенья.
Здесь краткая разлука — только плюс,
Чтобы испытать всю радость возвращенья.

Рыбалка... Божья благодать вокруг!
Туман... Реки спокойное теченье...
Трепещет поплавок... А рядом — друг
И «дикою» природой восхищенье.

Два дня... Они промчались словно миг
И, как в песок, ушла усталость в небыль.
И вот, счастливый, муж в дверях возник:
«Соскучился!.. Как я давно здесь не был...»




Автор иллюстрации:
Скотт Зеллик (Scott Zoellick)
http://www.goodfon.ru/wallpaper/scott-zoellick-guess-whos.html