И душа моя взлетает

Александра Дубяга
Ну, бывает, ошибаюсь,
А судьбу к чему ломать?
Нагрешу и тут же каюсь,
Прощена ли, не узнать.
Захлестнет тоска порою,
В небе тучи чередой,
Непонятно, что со мною?
Накрывает как волной.
Ну, а в воздухе витает
Запах вспаханной земли,
И душа моя взлетает,
Словно в небо журавли.
И опять влечет дорога –
Одуванчиков ковер.
Как же надо мне немного,
Чистый воздух да простор.
Тишины до одуренья,
Новых песен, новых встреч,
Чтоб прекрасные мгновенья
Навсегда в душе сберечь.