Седая мать

Виктор Додулад
В простом цветастеньком платке,с улыбкой нежной на лице,бредёт старушка еле,еле,седая мать с душой и телом.Глаза искрятся добротой,но в них вопрос стоит немой,так быстро старость подошла,зачем все силы забрала,зачем оставила одну,зачем на свете я живу.Хожу я тенью,сна лишилась,а дети где то заблудились,забыли - мать совсем одна и эта тень им не нужна.Забыли долг,забыли стыд,ведь время быстро пролетит,когда то будут и они,как одуванчики в степи,их время тоже не заметит и сединою всех отметит.И Бог воздаст им полной чашей,за то что жили не иначе,за слёзы матери,за боль,за седину,за эту скорбь.За то, что стонет по ночам и Бога молит лишь за вас,чтобы от горя уберёг,а вдруг беда -  помог всегда и чтобы ни было на свете,не обижал бы "бедных деток".Не просит, что то для себя,а только в вас её судьба,последний вздох,в устах лишь вы и горько плачет от тоски.