Двенадцать бьют настенные часы

Евгений Дробот
Кто в эту ночь из медных духовых
Без долгих размышлений выбрал тубу?
И затрубил в регистре нижнем в трубы
Каминные, не обходя печных.
Кто, как не он? Встречайте! Новый год!
Уже в сенях, у коробов из луба
Охлопывает валенки и шубу
От прошлогодних: снега и забот.
Верховного правления бразды
С зарядами метельной эстафеты
Готов принять, пусть ёжится планета
В предчувствии невидимой узды.
Ах, Новый год! Прошу смягчить басы
И возвестить приход сигналом горна.
Из истин всех одна сейчас бесспорна:
В двенадцать бьют настенные часы.