Крымское

Андрей Мединский
Город ушел на дно, поезд уехал в Крым,
где, темнотой объят, выплюнул материк.
Завтра скажусь больным, выпаду из игры,
станет смешно, что здесь некого материть.

Город зажжет огни, снова начнет камлать,
пьяные звонари станут набат звонить.
Всякий ползучий гад – сын своего кубла,
в каждом кубле любовь сделана из войны.

Год пролетел, криклив, как попугай жако.
Город ушел на дно. Поезд уехал в Крым.
Вот уже машинист ловит багром Джанкой,
далее по прямой к морю ведет арык.

Далее по прямой - черная мякоть гор,
море, как антрацит,
чайки над ним кричат,
воздух над ним дрожит.
В топку залив кагор, поезд заходит в порт,
бьется о борт причал,
трется борт о причал,
трется причал о борт.
Хочется дальше жить.
Хочется
дальше
жить!