Лучше круга нету друга. Вот, по кругу и иду...

Примула Болджер
Как к спасательному кругу
Я – к бумаге и перу.
Лучше круга – нету друга.
Вот, по кругу и иду.
И на каждом повороте
Льются слёз моих ручьи.
Потому что быть на взлёте –
Это быть одним, ничьим.
Ну! Ничьим, ничьей? И что же?
Так уж нужно с кем-то быть?
Разве есть себя дороже?
Стоит ли покой казнить?
Я иду, глотая слёзы.
Я лечу, скрепясь душой.
Но вот так – нахлынут грёзы –
Сразу мир такой большой…
Сразу холодно и страшно.
Нет на свете никого,
В чью нательную рубашку
Можно было б с головой.
В чье плечо уткнуться можно,
Спрятаться там до весны.
Всхлипываю осторожно…
Люди видеть не должны.