В январе

Леонид Беликов 2
Зима. Январь. Но хуже нет погоды,
Не снег метет, а дождь идет с утра.
В чем Рига провинилась у природы,
Что ей весну вновь принесли ветра?

Уж лучше бы метель мела вдоль улиц
И впереди бежал бы снежный скрип.
Увы и ах! Как стайки мокрых куриц
Спешим бульваром между голых лип.