Когда потеряна дорога

Примула Болджер
Когда потеряна дорога
И мысль блуждает в темноте, -
Не торопись сойти с порога
В порыве вырваться вовне.
Не торопись искать ответы
И проводить решенья в жизнь.
Ты так рискуешь незаметно
Пойти не там - всё в глушь и вниз.
Ты, за попытками прорваться
Сквозь изморось нечестных дней,
Вполне возможно, - будешь драться
С врагами мнимых Дульсиней.
 
Когда потеряна дорога
И зАстит разум вязкий дым, -
Остановись ты на пороге!
Давай с тобою помолчим!
Вот с этой - самой важной - точки
На вектор жизни посмотри.
Так, словно на болотной кочке,
Спасаясь, ждешь своей зари.
С порога, - не бросаясь за борт, -
Смотри спокойно сквозь туман:
Ты выбираешь без азарта
Свой верный путь и талисман.