Грустит под окнами орех

Двоечник
Грустит  под  окнами  орех
В  январский  градус  зимней вьюги,
В  ветвях  безлиственных  прорех
С  утра  чирикают  пичуги.

Кормушку  как  на  вертеле
Кружит  восточный  злюка - ветер
И по  заснеженной  земле
С кострища  раздувает пепел.

Осенний  бунт  золой  костра
Под  сенью  старого  ореха,
Пускал  дымы  еще  вчера
Пока    земля была  без  снега.

Горстей  в кормушку  птичий  корм
Насыплю  щедрою  рукою
И убегу  обратно в дом
Заняться  пишущей  строкою.

И   вдохновения стезя
Журчит  волною  у  речушки,
По  веткам   за  окном    галдя
В  кормушке  прыгают  пичужки.
4.01.2015г.
Двоечник.