В этом миллионном городе...

Примула Болджер
В этом миллионном городе,
Где народу больше, чем людей,
Редко, что ничем не необосновано,
Мы встречаем истинных друзей.
Редко, что совсем уже не вяжется,
Нас знакомят с родственной душой.
И совсем невероятным кажется
Пересечься с той, своей, - одной.
Сотни, тысячи и сотни тысяч бешено
Пролетают мимо, как поток.
Нереально редко остановишься
И рассматриваешь этот каталог.
Но порыва вдруг нарушить ход вещей
Не несет никто и никогда.
Остановка – лишь немая пауза,
Истине замена на года.
 
А на днях случилась эта пауза
По сценарию иному, чем всегда.
Мне на днях почудилось, привидилось,
Что мелькнула вскользь моя судьба.
Не могу сказать, что с очевидностью.
И не думаю, чтоб я была права…
Я не обладаю дальновидностью
И сама не верю собственным словам.
Но пришлось поверить ощущениям
И щекотке около души.
Было, погрузилась в размышления,
Только ноги сами понесли.
Я не понимаю, как случилось.
И, наверное, такое не понять.
Только наши взгляды излучились
Светом тем, что ни на что не променять.
Мы расстались глупо и нелепо.
Оба поняли, что так не может быть.
А потом метались в переулке…
Безуспешно. Разминулись. Так и быть…
Я смотрела в пустоту без чувства.
И не верила, что просто, невзначай,
Я позволила уйти… Не то, что грустно –
Как-то… даже сложно описать.
Но каким-то чудом он нашелся.
Перекинулись еще десятком фраз.
И уехал. И теперь уж точно
Только чудо снова свяжет нас.