После нас

Александр Рейн
Разбитые шоссе. Свисает мост,
Ощерившийся прутьями в бетоне...
Неверный свет далеких алых звезд
В тотальном мраке декаданса тонет.

Машин скелеты, кладбище руин -
Армагеддона гиблая святыня.
От бывших океанов до равнин -
Раскинулась безжизненно пустыня,

В которой ветер гонит облака
Багровые над опустевшим миром.
И только Хаоса незримая река
Кипящей плазмой звездного эфира,

Струясь в холодной вечной темноте,
Уносится во мрак тысячелетий
С земными одами увядшей красоте,
С балладами о гибнущей планете...

04.01.2015