Деревня

Елена Чорная
На старом крылечке вечером тихим
Любуюсь закатом под шелест берёз.
Куполом храма, шиповником диким
И наслаждаюсь цветением роз.

С грустью смотрю на закрытые ставни
Милого дома в деревне родной.
Их поливают холодные ливни,
Ночь оглушает своей тишиной.

Некогда шумной была деревушка.
Ферма гудела, косили луга.
Звонко в овраге струилась речушка.
В трубах печных завывала пурга.

Дети резвились, играла гармошка,
Свадьбы гуляли, несли на погост.
Жизнь бушевала. Теперь у окошка
Только лишь ветер - застенчивый гость.

Тихо стоят вдоль дороги, уныло
полуразрушенные дома.
Время в деревне навечно застыло.
Скоро засыплет их снегом зима.