Мамонтёнок-монтёр

Ачагов
не пойти ли в монтёры пути
забивать на все костыли
рельсы класть параллельно оси
конгруэнтно крутить скользкий болт?..

не в пути ли монтеры пойти
шпалой белый свет застелить
ватник масляный гордо носить
жить в плену жедорожных забот?..