Всё образуется

Елена Алексеевна Миронова
Она образумится –
И всё образуется.
Она перестанет сжигать
Мосты и тома,
Где в каждой истории
О чём-то вы спорили.
Найдутся ключи и ответы,
Наступит зима –
Такая вот, снежная,
Весёлая, нежная,
Что даже на крышах – не снег,
А цветной серпантин.
И в солнечной комнате
Вы, встретившись, вспомните
О том, что она не одна
И что ты не один.

А горести прошлые
Рассыплются в крошево,
И сложится новый узор
Из несказанных фраз.
Сегодня ли, завтра ли –
Вы просто соавторы,
Написанный вместе роман,
Несомненно, о вас!

Она образумится –
И всё образуется:
Вселенная, новые сказки,
В духовке пирог.
В муку перемелется,
И в чудо поверится,
И сложатся строчки в судьбу
В предназначенный срок!