Январь не ведал, что творил

Максим Валюх
Январь не ведал, что творил,
Играл в циклоны как в бирюльки,
И самолётные кастрюльки
Вонзались в дна морского ил.
Одним заносы и ветра
Дарил, другим осенний ливень.
Он не щадил южан извилин,
Взрывались с криками «ура».
Хоть на Руси он был добрей,
Не обошлось без мрачных сводок.
Принёс и нам сюрпризов свёрток
Владыка диких праздных дней.
Мы уминали шоколад
И, отоспавшись за всю осень,
В экран уткнувшись мокрым носом,
Крошили царственно салат.

4.01.2015

© Максим Валюх