А зима - искусница и фея

Елена Давыденко Дубровина
А зима - искусница и фея,
посохом волшебным для чудес,
серебра и меха не жалея,
в сказку превратила спящий лес.

Все заливы, реки и озёра 
спрятала в ледовом хрустале.
На окошке дивные узоры
мелом начертила на стекле.

Под окошком крестики-следочки,
голуби-художники, видать,
рисовали длинные цепочки,
получилось - глаз не оторвать!

Нити проводов заиндевели,
не найти на них свободных мест-
образуя чудо-ожерелье,
воробьи присели на "насест".

А над каждой крышей вьётся дымка
лёг туман морозный над тайгой,
серебрятся в искорках снежинки.
Тишина. Загадочный покой.
(1.01.2015г)
(фото с интернета)