Безответная любовь

Владимир Дейко
Окна потели - теплело...
Снег таял, как льда кусок.
Зима в январе обалдела,
Забросив работу не в срок.

Ладони потели - волненье...
На щечках алела свекла.
Как было приятно мгновенье
Ей видеть того,кем жила...

Словно в апреле искрясь,
Капли с сосулек летели
И, в лужицу мутную - хрясь -
Звонкую песенку пели.

Слезки бежали из глаз
До подбородка и вот,
Качнувшись всего пару раз,
Падали солью на лед...

Любовь баламутит природу -
Зима безответно влюбилась
И снег превращает в воду
Болью, что долго копилась.