полжизни

Павел Ефимов 2
Говоря о жизни половине,
Посмотри в наполненный стакан -
Пройден путь тобой. Отмерив мили,
Не шагни в расставленный капкан!

Жизнь свою стаканом не измерить,
Сколько выпито водицы из него,
На слово придётся мне поверить,
Если нет - спроси хоть у кого.

Я тебе вот так ответил кратко,
Ты сравни твой прошлый долгий путь,
Где конец его крутой, иль гладкий,
И как долог, не забудь взглянуть.

04.01.14