Когда иду по улице

Лидия Дунай
Когда иду по улице, взираю на Луну,
иль в доме тихо трогаю гитарную струну,
когда сижу и греюсь я у печки в зимний день,
иль жарким летом в полюшке лежу, подняться лень,
с тобою мама говорю, совет прошу мне дать,
а если строки сочиню, спешу тебе читать,
я знаю, слушаешь всегда, дыханье затаив,
я знаю, ты была б горда, слеза в глазах твоих,
зачем скажи стихи пришли, когда тебя уж нет?
Не знаю, хороши ль, плохи, но сердца в них секрет,
без записи читаю я, для нас лишь для двоих,
артистка будто лучшая читает лучший стих.


03.01.2015.