Шалунья

Лунная Лисёна
Ты проснёшься в оживленьи,
Чудный сон с ресниц смахнув.
                Канарейки дивной пенье,
                Негой разлилось вокруг.
Клетки дверцу приоткроешь:
«Пой же, птичка, для души.
                Может сердце отогреешь...
                Тише, крошка, не дрожи…»
В рощу убежишь лесную,
К дубу припадёшь устало.
                Улыбается шалунья:
                «Я его околдовала».