От меня убегало счастье...

Ирина Самарина-Лабиринт
От меня убегало счастье,
Как от бешеной саранчи…
Разрывало меня на части,
Прихватив от надежд ключи…
Забирало мои молитвы,
Воровало любовь мою…
После этой неравной битвы
Опустевшая я стою…

И как будто бы не осталось
Ничего, что внутри цвело…
Сердце съёжилось, испугалось…
Но стучало, врагам назло…
А душа, отряхнув обиды,
Вдруг расправила плечи вновь.
Не подав, что грустила, виду,
Вдруг позвала назад любовь…

Усадила на видном месте
И сказала: «Не трусь, живи!..
Счастье – это не только песни
И поэзия о любви…
Счастье – это навстречу первой,
Даже если не прав другой…
И покрепче запрятав нервы,
Тихой нежностью дать отбой
Всем нелепым обидам, спорам…
Счастье – это уметь беречь…
И негромкие разговоры,
И романтика нежных встреч…»

Я согласна с душой отчасти…
Где любовь – не прожить без слёз…
Вновь ко мне возвращалось счастье,
Как заблудший любимый пёс…