Прощальный...

Тианка
Все что теряем мы, меняет нашу суть
Страницы перелистывая вдоволь,
Пока заказом озадачен коваль -
Усердием затачивать косу.

Настигнет каждого, к гадалке не ходи.
В ушах споет ку... и уснет кукушка,
Застрянет в вечности невыпитая кружка
И сотни лиц растают позади.

Туда спешим и провожаем тех,
Кому пора, как больно б не сжималось...
Держать бы за руку еще хотя бы малость...
Послушать чистый, пусть прощальный смех.

Неведом путь и знать бы наперед,
Как говорят, то и соломы подстелить бы.
Но фактом только мраморные плиты
И памяти немой водоворот.