Она тихо немела

Игорь Нехаенко Одесса
                (Светлане Азаренок на «Он стоял – маска трагик из воска…»)


Она тихо немела.
Не смела судьба ускорять голоса.
Лес смолк.
Тишина не посмела ни слова сказать.
Кровь каплей гвоздики цвела на петлице.
Корона сверкала как сталь.
И кони дрожа, вдруг запряли ушами.
Стояли егери как сторожа.
Собаки, попятясь, тихонько скулили.
Тела принимала трава. И роса
поила беззвучие свежей могилой.
В упор, в мёртвые глаза,
принцесса, как ангел небесный, глядела.
И в них отражались её волоса.
Лань словно стеной
разграничила души,
и за руку в лес отвела,
по разным дорогам,
две разные судьбы,
что были сначала - одна.


  05.01.15 в 06:40:24