Пиши..!

Юлия Пиро
Пиши, когда твой нерв в тугие –            
Жгуты, узлы… И бором – боль.
Когда все чувства как нагие
И голосят наперебой..!

Когда души твоей кипящей
Разбита доблестная рать,
И полумёртвым-полуспящим
Без сил ты рухнул на кровать…

Пиши, когда и сам не знаешь
Зачем хандришь и почему…
И когда всё, в чём обвиняешь,
Лишь посвящаешь одному.

Пиши…иначе, пропадёшь ты!
И когда радость через край –
Делись..! счастьем своим потёртым…
А ну! Не жадничай, давай!

И пусть ворвётся как комета
Твоя строка в холодный лоб,
Отправив правила, запреты –
В далёкий бешеный галоп!

Снимай обид и сожалений
С себя облезлое манто,
Смывай потоком откровений
Те «почему?» все и «за что?»

Если конём в тебе забьётся
Ретивым ласковая лань –
Ты не держи, пусть пронесётся..!
Искра из сердца – прямо в длань!

Руби. Лелей. И вой. И смейся.
Бойкий пунктир. Спокойный шаг.
Честным стихом – как флагом взвейся…
Рифмой поставь и мат, и шах!