и сумерек лиловое...

Мая Бейро
и сумерек лиловое вино
отпить – а как ты видишь снег?
когда зимы не принимаешь с предисловья.
когда – замешкавшись и солнце – полусвет
о тишине в тишайшем изголовье.

когда последнее, что кажется тобой,
привязано к коленям и изгибам.
и чудо одиночества – покой
непрохожденья, непреодолимость –

небезымянность – руку протяни:
гончар тебе придумает запястье.
…впервые в вавилоне? – говори.
а лучше – не упоминай о счастьи…