Утро Рождества

Мария Каменяка
Дышит утро Рождества
Чистотой хрустальной,
А душа поёт Христа
Песнью величальной.

Ныне праздничный наряд
У земли счастливой,
Восхищенно все твердят:
"День какой красивый!"

В небе ясно-голубом
Солнышко сияет,
Самоцветами кругом
Снежный пух играет.

Завораживая взгляд,
После злой метели
В шубах бархатных стоят
Голубые ели.

На заснеженных полях,
Меж холмов искристых,
Все деревья в хрусталях,
В инее пушистом.

В сердце Господа хваля,
Умолкает слово,
Славит небо и земля
Рождество Христово!