Пейзажи хрусталём

Сергей Михайлович Зуев
Вчерашний День в дожде совсем раскис…
Сегодня День хрусталью от Сваровски
Пейзажный нарисует нам эскиз
На тему о заснеженных берёзках.

И тут же, взяв хрусталь карандашей,
Переметнётся Он из рощи в ельник,
В котором нарисует по душе
Ещё один пейзаж в тонах пастельных.

Оттуда Он скользнёт в сосновый бор,
Где нарисует парочку набросков,
А каждый снежный головной убор
Опять хрусталь от мастера Сваровски.

Но если День рисует зимний мир—
В искусстве не поднимет выше планку,
Сваровски, всё же, мастер-ювелир—
В природном камне делает огранку.

Работа на двоих у Вас одна:
Собрать эскизы вместе – труд рутинный.
Цена усилий каждому видна,
Как и шедевра, общая картина.

А День устало к вечеру шагнёт
По скверам городским, но грациозно.
В неоновом мерцанье развернёт
Пейзаж вечерний воздухом морозным…

Но солнце, выплывая кораблём,
Лучами парусов обескуражит
Новорождённый День и хрусталём
Порадуют уже Его пейзажи.
                5.01.2015г.