Знать бы загодя, где повстречаешь красоту

Кра Снов
Знать бы загодя, где повстречаешь красоту -
Только там бы и гулял!
Хоть заря - хоть сумерки;
Хоть спокоен - хоть безумен;
Пусть, там, зной - пусть полюс ада…
Жарь! Мне горячее надо!

Стороной бы обходил лесные чащи,
Следы вчерашних праздников на тротуаре,
Рекламные сооружения из картонных реек;
Взгляд на небо поднимал бы чаще -
Туда, где крыши,
Облака,
Луна,
Кассиопея…

Сегодня встретил.
Чувствую – дышу. И больше ни-че-го.
Красота.
Слов нет.
Немею.

Знать бы загодя…
Приходил бы домой
С каплями дождя на плечах,
Со снегом талым.
Домой –
Спокойным и усталым.
Радовался бы прожитым днем,
Неделей,
Годом.
Слушал бы Moby.
И пил чай с бергамотом.