По радио одни хиты

Кра Снов
Всё верно. Так:
Она читает книги Мураками,
Носит на груди подвеску –
Изумрудный камень;
И в первом впечатленьи кажется наивной,
Но вскоре понимаешь – это ты простак.

Она гуляет набережной Пряжки.
Ей нравится кленовая листва,
Как каждой женщине,
Красивые слова,
Особенно когда их произносит
Один военный в форменной фуражке.

Он здесь живет неподалеку!
Его Da Capo вечерами
Играет нежный блюз.
Она глядит влюбленными глазами
Из своего окна...
Но только до двенадцати, до сроку.

Она глядит глазами цвета изумруда.
Он этим взглядом покорен…
Удачно подарил
Подвеску в тон.
Они сходили бы тем вечером кино,
Не подведи ее простуда.

И в чем здесь было дело? Не в настрое.
Скорее, в настроении,
При пылком ее нраве
Душевном нетерпении.
А, может, и в числе поклонников,
Ведь у нее их трое.

Уверен, что не прочь бы с ней и ты.
- Хочешь? Приударь.
Не всяк откажет, когда во взгляде это будто на бумаге.
Но этой осенью мучительно скудеет календарь.
И ветер кружит, как нельзя, зонты.
Ночами выдает снег с дождем.
В кино только бестселлеры.
По радио одни хиты.