ветер

Денис Мороз 3
О грядущем метёт бесшабашно
Тёплый ветер лихих перемен
Косо ливень вонзается в пашню
Небесный покинув плен
Разжижились дороги и мысли
Превратившись в манящую топь
Стучит зауныло по крышам
Лихораднопевучая дробь
Томно ухают кроны деревьев
Толкаясь секут облака
И поставит вот вот на колени
Мою душу зверюга тоска
А кругом всё сильней завывает
Буд то хочет сорваться в крик
Вот когда моё сердце внимает
Каждый вздох как предсмертия миг
Вот когда всем нутром понимаешь
Что родился на свет ни спрося
И идёшь из под ног высекая
Грязь парящую в дождь в никуда
И промокнув в странном веселье
Наслаждаюсь буд то во сне
Бесшабашно дует в лицо мне
Тёплый ветер лихих перемен