Весна непокорённая

Евгений Калашников Искусство
Когда оступится зима и вдруг услышит бег лихих коней в упряжке лета –
В забытие уйдёт она, и зазвенит, и зажурчит ручей на белом свете.
На запорошенных полях, как прозревает красота увидят где-то –
Как пробивается росток, и просыпается она, на радость детям!

Весна непокорённая! Весна непревзойдённая! –
Но я тобою покорён!
Весна непобеждённая! Весна, небом рождённая! –
Но я тобою побеждён!

Когда зальёшь вину вином в пыли безумия, минуя прыть мучений тесных,
Ты помнишь только об одном – нет драгоценнее минут побыть с любимой вместе...
Но сердце точно простучит, разбив песочные часы, и без разбега –
Ты на осколках глубины прошедшей внутренней войны – возьмёшь свою победу!

Война ожесточённая! Война заговорённая! –
Тебя давно никто не ждёт!
Война, миром  клеймённая! Война, детьми осуждённая! –
Никто не плачет, не зовёт!

И расцветают все луга, леса и берега моей души, такой бескрайней!
Стоят великие стога в любимой и родной немой глуши – последствий тайна...
И силой наполняя дух, как будто агнец и пастух играют март с апрелем,
Всю землю каплей оросив, как май божественно красив – его открыты двери!

Весна непокорённая! Весна непревзойдённая! –
Но я тобою покорён!
Весна непобеждённая! Весна, небом рождённая! –
Но я тобою побеждён!

Когда излечится печаль и звонко прозвучит струна в плену больного сердца –
Наружу вырвется любовь – она возьмёт с собою вдаль ко дну от боли средство.
Ненастий, грусти ты не жди – поют весенние дожди – бери спасенье!
Во славу мира и любви всем салютуют корабли – скорей, дари веселье!

Любовь не обречённая! Любовь, весной защищённая! –
Как долго я искал тебя!
Любовь не укрощённая! Любовь, весной увлечённая! –
Но я нашёл тебя любя!               

авторская духовная песня
9-10 мая 2007