Характеров лихие кутежи

Василиска 3
Ажурной вязью колдовала на замёрзших окнах,
Порхала бабочками, легкими, как нежный пух.
В одно лишь, ей одной подвластное, мгновенье ока,
Так бережно укрыв, сравняла всё вокруг.

И, не успев обосноваться, превратилась в лужи,
Ведомая командами небесного вождя,
Сменила ненадолго задержавшуюся стужу
Слезами накопившегося в облаках дождя.

С изяществом тончайшим, указала на капризы
И смены разных настроений, что мешают жить.
Легко напомнили её короткие репризы
Характеров знакомых,  через чур, лихие кутежи.