Снеголесье

Иван Чиров
То ли вечер, то ли утро
кто теперь их разберет
снег ложится поминутно
и скрипит не зная нот

ветерки метаясь чинно
ветки спутали в моток
снега вьюжная кручина
с неба талого глоток

запорошено затишье
ни тропинки ни моста
будет день и будет пища
по особому чиста

раскудрявится завьется
всякий стебель сухостой
ручейка лесного донце
не откупится слезой

вдруг нежданно ниоткуда
стужи бросив в закрома
снегом варежки напудрив
всех обнимет нас зима

гололёдами натянет
понастроит переправ
и морозными плетями
утвердит лихой устав

налетит, наскочит шумно
детворой по горкам мчась
и мятежно безрассудно
до весны напьётся всласть

2014 январь

http://vk.com/video?section=added&z=video217065164_167304161