Тобой не налюбуешься, сестрица

Ольга Панчишкина
Тобой не налюбуешься, сестрица.
Ты хороша, упитанна, степенна.
И щеголять большая мастерица
Всегда была в чём попадя. Смиренно

Рядишься вновь в потешные одежды:
Костюм на маскарад а-ля купчиха.
Вокруг тебя в наряде белоснежном
Метелица отплясывает лихо.

Мороз в дозоре с посохом, трещоткой
Обходит, не спеша, свои владенья.
Идут часы размеренно и чётко,
Не пропусти волшебные мгновенья!

Не пропусти! Да что топтаться толку!
Перебирать метлу воспоминаний.
Искать незаржавевшую иголку
На дне души в расстёгнутом кармане.

Так скоротечно время и так горько
Твоей, наверно, скомканной утробе.
И не к чему в санях кататься с горки,
Смеяться громче всех, застряв в сугробе,

Пересчитав все кочки и ухабы
С досужими детьми! Ах, не взыщите!
И снежные улыбчивые бабы
Нуждаются в покое и защите.