Гадание на картах

Михаил Зарецкий
Нагадали про любовь
                - мне,
Не приснится и в дурном
                - сне.
Шесть,семь,восемь,девять
                - виней,
И случайная любовь
                - с ней.
За крестовою дамой
                - моей,
Увивается пять
                королей.
Прямо с горя возьми и
                запей -
Светит дом казённый
                - туз бубей!
Почему же мне так
                не везёт.
Вот, валет,обещает
                хлопот.
Вот,шестёрка, дорогой
                грозит.
А, король мой, семёркою
                бит...
То, что будет разговор
                - вздор!
И что хлопоты пустяк
                - так!
Карты, больше не верю
                - вам
Я найду свою любовь
                - сам!