голубка

Татьяна Квашенко
предзакатного солнца молодое вино.
прилетела голубка ночевать под окно,
предсказание снега из-под крыльев сбывать,
воркование ветра из-под крыш воровать.

приголубил голубку индевеющий сад.
задубевшие вишни стали хрупче стократ.
и калины под иней по зиме не горьки.
только зябнет голубка с ее легкой руки.

все-то света в оконце - чтобы птицу согреть,
голубиному солнцу - до утра не сгореть,
жилам веток пружинить, на снега ворожить.
то ли дело весною…
только жить
только жить