Глубины жизни

Владимир Вениаминович
Жизнь - это тайна первозданья,
А кто измерил этой тайны глубину?
И только духом устремлённого познанья
Я в тайну жизни загляну.

Войду в неё раскрытым сердцем
И чистотою в чистое взгляну,
И Духом пламенным и дерзким
Из глубины я тайну подниму.

К себе примерю, сам в неё вольюсь,
И породнясь, мы станим одним целым,
Став целым, в тайну вновь я окунусь
И стану тайны жизни телом.

Став телом, в тайну снова углублюсь,
И тайной чистой, светом золотым
На вас с Миров Высоких я прольюсь
Любви потоком лучезарной красоты.